Ilusão do Poeta

Ilusão do Poeta

És a mera ilusão

desenhada pelo vento,

numa tarde de aluvião

em terra de lamento.

És a triste ilusão,

retirada do sonho

dum pobre charlatão

dos olhos de tristonho.

És a simples ilusão

de embriagado mosto,

lançado em fusão,

encorpado, sem gosto.

És ilusão do nada,

pó solto do deserto,

de vida desgarrada,

morta em chão incerto.

És ilusão que se esfuma

no ar, nuvem que passa,

logo, se esvai e ruma

aos mares de desgraça.

Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=295252 © Luso-Poemas

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 22/06/2016
Código do texto: T5674902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.