A Ironia da Solidariedade

Demonstre com o sorriso denso

Que é verdade: me sinto forte e bem

A inveja demonstra o ar intenso

E pulsa a maldade silenciosa também.

Por ora, respire e diga males teus

Aos ouvidos alheios ressoa a canção:

A solidariedade dos espíritos pigmeus

Sublevanta como se curasse a aflição.

Existe um axioma extremo e doente -

O desastre do triunfo da inveja ofídica

Pesando o mundo malevolamente

Contra a falsidade de boa fé druídica.

Nossa realidade é tão tristurosa

Na aventura de querer ser humano

Qual esta vontade é irônica e airosa

Tornando felicidade num ato profano.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 22/06/2016
Código do texto: T5674833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.