CRISE DE ESTADO
Até quando viveremos nessa crise de Estado?
Até quando passaremos por tamanha ingratidão?
Nossos mestres e heróis com salários atrasados
Com escolas ocupadas e nosso futuro lá no chão
Corrupção, incompetência e roubos escancarados.
A vida para o governo parece não ter mais valor
Olimpíadas para os gringos já está tudo preparado
A esperança passa como a ciclovia que desabou
Quem dera se o Rio de Janeiro fosse essa maravilha
O esforço que “eles” fazem chega até parecer irônico
Infelizmente os estrangeiros todos caem na armadilha
E seria engraçado se tudo isso aqui não fosse cômico
Nos tratam como um qualquer, sem ter atitude nobre
Nos deixando desprotegidos, a mercê da violência
Se soubessem como é dura a vida que leva um pobre
Acredito que por nós teriam um pouco de competência
Vejam só a que ponto estamos, o que foi que aconteceu.
Até um princípio básico, ter bom ensino nos foi tirado.
Sem salário, sem merenda, sem direitos meus e seus.
Como fica a formação se todo colégio está ocupado?
Antigamente os professores eram mais reconhecidos
Mas com o passar dos anos foram desvalorizados
Talvez a culpa seja mais dos tais valores invertidos
E parece ter atingido até por quem somos governados
Na saúde e na educação, todos nós pedimos socorro.
Que nos livrem dessa falta de respeito sem tamanho
Nos ajudem a devolver a grandeza do nosso povo
Tudo que já foi perdido com meses de puro engano
Colégios abandonados, grandes marcas do descaso.
"Eles" dizem se importar, mas será que é verdade?
A nossa realidade é que vivemos entre os cacos
Seríamos nós a sua verdadeira prioridade?