O Gato e o rato

O rato perguntou pro gato

Por que será que o Homem

Não suporta conviver comigo

Mas atura a vocês, que nos comem?

O gato responde pro rato:

Por viver meio afastado

Creio que o amigo

anda um tanto desinformado

há homens que também me esconjuram

Mas o problema não é só com a gente

Eles se odeiam mutuamente

O perigo que existe no homem

Se esconde atrás do sorriso

Que eles simulam, sempre que preciso

Sorrisos, que muitas vezes somem

Quando atingem o objetivo

Pois, depois sorriem só pra si

diante do espelho, orgulhosos

da própria astúcia e destreza

escondidas, atrás das mentiras que juram

Imagine você, amigo rato

Que o Homem criou um artefato gigante

Capaz de derrubar um elefante

À muitos metros de distância

E rato compadeceu-se

de tamanha inocência do gato

Pois saiba, amigo gato

Que nas minhas andanças

Pelos buracos mais profundos

Sei que o Homem esconde

Em lugares subterrâneos

Uma bomba maior que um bonde

Capaz de derrubar o Mundo

Em pouco menos de um segundo

É algo de efeito instantâneo

Criado a partir do Urânio

E então o gato responde;

Inocente é o Homem, que te odeia

Se os ratos não desentupissem os encanamentos

Não haveria civilização e nem cidades

As armadilhas que criam pra você

Um dia ainda pode fazer

o Homem se prender à própria teia

Por não perceber que na verdade

Tudo que Deus criou

Possui uma utilidade

Então o rato pergunta pro gato:

E o Homem, serve pra quê?

EdsonRicardoPaiva