SENTIRÁS A MINHA FALTA
Sentirás a minha falta,
Eu sei.
Não amanhã, nem hoje à tarde...
Mas um dia.
Hoje o frescor da juventude
Esteia e nutre todas as suas vaidades.
Mas se a tua sina não for
O frio da campa
Nos seus verdes anos,
Restara-lhe de braços abertos
No final do corredor da vida,
A D. Velhice
Com seu casaco de pele engelhada,
Seu sorriso saudoso nos lábios trêmulos,
Seu olhar cansado pelo que viu do viver.
Sentirás então a minha falta.
Talvez eu também a sinta de ti,
Mas sem remorsos -
Apenas por amor!
Quem sabe da cadeira de balanço,
Na varanda do lar que te abrigarás
Possas dizer para si mesma na sua solidão:
- Eu fiz mesmo! Eu errei mesmo! Eu magoei mesmo!
Que DEUS não te ouça
E que ouça DEUS o meu clamor
Para que te socorra no seu colo
( sim, de algum lugar estarei orando por ti )
Porque meu amor é para sempre.
Sentirás a minha falta,
Eu sei.
Não hoje à tarde, nem amanhã
Mas um dia.
Um dia quando todos os seus dias
Forem apenas noites frias.
Quando não despertares mais tesão
E apenas admiração.
Não amanhã,
Nem hoje à tarde,
Apenas quando for
( lamentavelmente )
Tarde!