TARDE QUALQUER
Estou deitado vendo TV,
e ouvindo as basbaquices do apresentador
gordo,
entrevistando uma loura burra,
com ares de celebridade.
Desligo a TV,
ligo o rádio para ouvir
O futebol,
e as asneiras do locutor
tentando fazer da cabeça de bagre,
O craque da bola.
Abro a janela e vejo os crédulos passarem
indo á igreja,
a expiar os seus pecados
e acertar as contas com Deus
e depois dormir o sono dos justos.
Volto á TV do mesmo apresentador
e as suas basbaquices,
que agora solta gargalhadas
do ridículo alheio.