Desabafo africano

DESABAFO AFRICANO

Factos por desafogar

Folhas virgens por descabaçar

Lápis ansiosos para ejacular

Mentes infrutíferas para fecundar

Roubaram a África

O berço da desumanidade

Levaram o chão e as arvores

Deixaram jardins sem flores

Passeios famintos sem chão

Petiscam couros dos sapatos da Ásia

Cacimbas secas nas estradas

Manducam os carros do pobrezinho

Engoliram tudo

Arrotaram apenas nada

Olhem só, as moscas contentes

Sobrevoam a África vigilantes

Levaram o canto dos passarinhos

Deixaram o ruido do carrinhos

Levaram o som do batuquezinho

Trouxeram Zeca Pagodinho

Roubaram da mumuila as missangas

Da mucubal os dentes de marfim

Do umbundo a semente de milho

Do nhaneca o mahine

Em troca

O diabo de tchuna baby

O diabo de colã xuxuado

O diabo da saia curta

Engoliram as cubatas

Petiscaram os ondjangos

Mastigaram os quimbos

Trouxeram casas encima de casas (prédios)

Até a pobreza levaram

A escuridão roubaram

Em troca

Luz e miséria

Comeram a magra escura

Preta rabuda

Donzela robusta

Herdamos a paculadda

Devoraram tudo da África

Trouxeram tudo de lá

Assimilamos tudo em Áfrifa

Somos estrangeiros em terra própria

Luzingo MALEMBE
Enviado por Luzingo MALEMBE em 14/06/2016
Reeditado em 27/04/2021
Código do texto: T5667101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.