A Criatura Falsa

Estou cansado de ouvir falsas palavras

Estou cansado de ouvir mentiras claras

Por que não mostram suas verdadeiras caras?

Pessoas reais neste mundo são raras

Pessoas falsas são ladras

Roubam tua confiança e ternura

Mas o que é essa criatura?

Entre nós ela se mistura

Age como qualquer outra, encarna na figura

Sua boca provoca queimadura

Nos deixa perdido, somos dela, que tortura

Para escaparmos dela, é necessário bravura

E agora, olhando para ela, tão pura

Aparentemente, é claro, ela está a procura

Para em mais um provocar uma fratura

Ela tem o poder de nos deixar na fissura

Me tornarei uma criatura a sua altura

Para ela não existe cura.

Alguns dizem que devo aprender a confiar

Um laço, conexão, com alguém devo criar

Para que, com essa pessoa, meus problemas contar

Chamá-la para meus segredos revelar

E quem sabe, ela poderá os remediar

Vejam pelo meu lado, desconfiar

E se essa pessoa, meus erros espiar

É algo além do meu entendimento,

Não atuo neste departamento

Desculpe, pessoal, mas não lamento

Desconfiar é o que reside em meu pensamento

Ainda não vivi o suficiente

Mas agora eu já me encontro ciente

Claro, sou um jovem inexperiente

Em formar versos, em formar rimas

Mas sim, elas serão minhas vítimas

Irei abusar das minhas rimas, deixá-las legítimas

Sei bem que elas são péssimas

Mas farei delas, belíssimas.

Meu funeral será pequeno, só eu e o coveiro

Que coisa fantástica, me enterrando pelo dinheiro

Faz bastante sentido afinal, ele é solteiro

Juntar suas economias e ser um coveiro baladeiro

Essa é nova, por que não?

Mas não se esqueça de fechar meu caixão

Bem, na verdade não importa, já estou no úmido chão

Jogue a terra logo e vá procurar sua paixão

Alguém com quem compartilharás teu coração

Só posso te desejar a felicidade, e afastar a solidão

Parto pensando nas pessoas que ajudei

E agora refletindo, penso que as incomodei.