O HOJE DA MINHA VIDA
No reflexo do espelho
Olho meus cabelos brancos.
Emociono-me lisonjeada.
Num tempo em que fazem a vida valer tão pouco,
E em que tantos a perdem por tão pouco e tão cedo,
Certifico-me, feliz, quanto de vida Deus já me concedeu!
Cada dia, cada ano vivido são vitórias;
É Deus estendendo a minha história!
Encaro a maturidade, a "terceira idade", como queiram, como dádiva.
Cabelos brancos, pele sulcada
Dão-me a certeza de que quero viver com intensidade
E aproveitar a beleza que vislumbro
Em cada horizonte que desponta em minha existência!
Enquanto vivo,
Enquanto conduzo minha família,
Quero olhar a vida com simplicidade
E descobrir que o meu maior tesouro
É ser eu mesma e caminhar sem perder a direção.
As conquistas que Deus me concedeu,
Ser esposa, mãe, avó, bisavó, professora,
Eu as vivi e viverei com dignidade,
Pois desejei e desejo mais que tudo,
Retribuir Sua bondade.
E como colhi muita bondade ao longo da minha estrada,
Gostaria de morrer semeando-a.