O eterno conflito pelo conforto

Hoje o vento levou aquelas folhas - e suas bolhas -

que não me serviam mais...

que não me traziam paz...

Estavam as folhas amontoadas sobre o chão...

e as bolhas soltas nessa confusão - sem pão -

Minha mente? Guarda um pouco de cada coisa a que ela assiste.

O destino é duro... tanto pra quem vence, quanto quem desiste!

E eu sigo, nem sempre firme, - o tempo é firme -

E forte por necessidade.

Trato todos igualmente, exceto aqueles que conheço.

Penso sempre "tu merece, ele merece e eu mereço"

Mas no fim, sou tão traído e coibido de ser eu

Que eu viro outro, - forte por necessidade -

Outro: um monstro por necessidade.

Levanto cedo e pego um ônibus - pequeno e primeiro ônus -

Falo algo ao motorista e não ao cara do meu lado.

Vejo o céu sofrendo a dose das indústrias

sobre o vidro embaçado. Eu vou...

Um pássaro da cidade buscando minha liberdade

forte por necessidade, eu sou.

Hoje...

Hoje o vento levou aquelas folhas velhas,

E o novo apareceu tão de repente!

Troco a pele nessa mesma janela:

Sinto o cheiro de um futuro diferente...

Holofote Cerebral
Enviado por Holofote Cerebral em 11/06/2016
Reeditado em 11/06/2016
Código do texto: T5664278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.