Emoções

Emoções

Brotam-me as emoções fogosas,

como a nascente de regato,

e, na escarpa dos sentimentos,

se espraiam como um rio louco.

Esvaiem-se de mim vigorosas,

no meu pequeno mundo pacato,

logo se batalham em tormentos,

e meu ser depende de tão pouco.

Nas emoções, navego perdido,

sem rumo definido, à deriva,

buscando raízes e encalhar,

ou rocha como porto seguro.

E tu, meu amor, és o gemido

da saudade que de ti me priva,

o lamento do verbo amar,

o sono vão em quarto escuro.

Ah, a dor! Nesta presente ausência,

de teus carinhos e teu enlevo,

me conduz fremindo no tumulto

dos ais de raiva e da paixão.

Funesta, me cerca de violência;

rasgo folha virgem que escrevo,

assombrado por sinistro vulto:

o choro triste do coração.

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 09/06/2016
Código do texto: T5661894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.