VERDADEIRA SABEDORIA

É possível o pôr-do-sol

Ser tão capaz de absorver

Cada milímetro da gota

De orvalho plotada nas serras,

Mas a impossibilidade impregnada

Na ignobilidade de alguns,

Faz com que continuo escrevendo para poucos.

O grupo seleto que trabalho

Ainda possui resistência ignorante

Capaz de não entender

O verdadeiro espírito da coisa

Quando a coisa coisifica a vida

De forma complexa,

Capaz de ser decifrada

Apenas pela capacidade poética.

Tem coisa tão complexa no mundo poético

Que só a poesia é capaz de interpretá-la,

Mas a ignobilidade de algumas pessoas

É capaz de podá-la ainda em sua germinação.

Suas espacialidades e historicidades

Dependem da matemática poetizada,

Mas isso é pouco comum entre as pessoas

Do senso comum,

Que se diz saber de quase tudo,

Mas que não deixam de ser idiotas

Que não dão espaço algum

Para a verdadeira sabedoria.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 08/06/2016
Código do texto: T5660874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.