Desvario do Poeta

Desvario do Poeta

Vagueio pela encosta escarpada

indiferente à tempestade louca

que me cerca pelo mar, céu e terra,

e me encharca, gélida, o meu corpo.

Os céus abrem-se em catadupa,

vertendo cortinas rasgadas de água,

e o vento ruge furioso em protesto

tentando afugentá-las para longe.

A terra nega-se a absorver lágrimas

copiosas e gera-lhe leitos sinuosos

onde escorrem amalgamadas em rias.

O mar enlouquecido brama as dores

das entranhas recortadas pela falésia

e, violento, recomeça um combate

de desgaste, fúria incontida de dor

que me absorve, ensurdecendo-me.

Sento-me nas fragas de equilíbrio frágil,

observando a luta titânica da natureza

em fúria, e mergulho no abismo de mim

evocando memórias e sentimentos idos.

Cada ribombar de trovão é o tambor

que comanda a marcha de cenas trágicas,

os raios iluminam o palco por instantes,

e os fantasmas soltam-se embriagados.

No horizonte do mar de ondas gigantes

vejo vultos de sereias, vogando, ágeis,

que me acenam sinais desconhecidos,

para mim, como as vozes emudecidas.

Mais no alto, voam pelo breu celeste

vultos transparentes que ascendem

e caem velozes em arabescos irisados

formando imaginadas linhas rituais.

Por entre o verde humedecido da terra

surgem ninfas trepadoras da floresta

que me enlaçam de heras sufocantes,

negando-me a ousadia da morte fácil.

Arrastam-me, indefeso, para a gruta fétida

da minha mente em convulsão eminente,

condenando-me ao meu cárcere interior,

mais negro recortado de vermelho infernal.

Neste silêncio, que ecoa o temor de mim,

cerro os olhos na desesperada tentativa

de afastar os medos e as incontidas raivas

que se destilam de cada poro de meu ser.

Neste silêncio, sei da sublimação da musa,

minha companheira de má-sorte, em vida

atribulada pelo meu desespero galopante

de me negar a ser o seu patético poeta.

Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=294224 © Luso-Poemas

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 04/06/2016
Código do texto: T5656624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.