A fôrma e a forma*
******
Sobre mim
cai o tempo
que não posso prender.
Nesse tempo de espera
quis viver...
Na unidade do poema,
eu como fôrma...
ele como forma.
Enquanto vão passando
as estações,
brotam os versos
que nem as horas,
nem o tempo apagarão,
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda 15/04/ 2016