NADA MAIS QUE UM OLHAR
Olhar, olhar, nada mais
Que um simples olhar!
Olhar para o mundo
Que me rodeia,
Que abre e fecha
Os seus caminhos,
Tão largos tão extensos,
Que me conduz
Pelas suas curvas fechadas
Que me consola
Pela dor da perda;
E abre o meu coração
Para a vida.
Olhar, olhar, para
A ilusão do horizonte!
Como se fosse um sonho
Tão perto tão distante,
Que me faz navegar
Pelos jardins dos amores;
Vivenciar seus encantos
Como se não existisse a realidade.
Reescrever uma nova história
E entre versos e rimas
Editar àquela poesia,
Que escrevi só para mim.
Olhar, olhar, é tudo
Que me resta!
Olhar para o ontem
Como se fosse o hoje.
Lembranças que vagueiam
Pelas valas
Das minhas estradas,
Escondidas nas janelas
Da minha mente.
Olhar para o presente
Sem saber
Como será o futuro;
Tão indefinido tão impreciso.