DISCREPANCIAS
Navios piratas
Naus espanholas
Navios negreiros
Homens primatas
Doces carambolas
Infiéis estrangeiros
Trazem no seu bojo
Escondem no alforje
Mulheres com nojo
Devotos de São Jorge
Versos de cordel
Poesia ou prosa
Tango de Gardel
Vida cor de rosa
Tempo amealhado
Fonte de ilusões
Luzes da ribalta
Tentáculos do passado
Súcia, corja, malta
Discípulos de Camões
Déspotas da luxúria
Tempo aparvalhado
Na boca só lamúria
Premonição da loucura
Filhos da ditadura
A salvação do pecado
Sementeira em flor
Néctar do dissabor
Palhaços sem picadeiro
O paraíso da dor
Tal fio da navalha
A morte que nunca falha
Todo poder do dinheiro
A medalha e o troféu
O paraíso no céu
É de quem chegar primeiro.
Ignácio Santos.