Sem trinco
Não havia tranca nem chave
Nem trinco e nem fechadura
Sequer uma maçaneta torta
Que impedissem de entrar
Mas se detinham na porta
Como temendo encontrar
O mais feroz animal
O que não morde e nem rosna
Quando finca o seu olhar
Triste engano, não tem o pelo eriçado
Nem tem enorme o tamanho
Que nos pudesse assustar
Teme-se o que não se sabe
O que se desconhece
Como se saltando para cima
Fosse nos despedaçar
Assim se vive uma vida
Com temores ou ousadias
Sem despertar essa força
A que nos pode salvar.