A FLOR E A PALMATÓRIA

Se eu com a vida converso

Como um livro ela se abre

Na hora eu faço um verso

Que pode furar igual sabre

Se vejo que fiz o reverso

Do que quis, a ferida reabre.

Em cada folha uma história

Ao longo do tempo escrevi

Nem todas usam palmatória

Vou olhando isso tudo aqui

Em algumas vejo a vitória,

Em outras, linda flor do pequi.

Não me furto de ver tudo isso

Sei que a vida é aprendizado

Importa é ter compromisso

De fazer sempre melhorado

Só não posso ser um submisso

Cuido eu de deixar meu legado.

Ainda tenho folhas em branco

Em muitas deixarei um erro

Se eu for inútil saltimbanco

Que nem tenta o alto do serro

Se tentar, até com passo manco,

Meu viver não será um desterro.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 29/05/2016
Código do texto: T5650636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.