DIETAS DA MODA


Alimentos sem cafeína, sem açúcar, sem lactose, sem glúten...

Vejo com preocupação
as dietas radicais, como norma
para proteger o coração
e manter a boa forma.

Ouvi que uma maçã por dia
vai me deixar mais saudável
mas, e se laranja eu preferia
minha atitude seria condenável?

Também vi na televisão
que couve no liquidificador
é a mais nova sensação
pra me dar maior vigor.

Por que tiramos de nós mesmos
todo prazer da vida
abolindo gostosos torresmos
cortando a boa comida?

Viva o pudim de leite condensado
o chocolate, a linguiça, o salame.
De um churrasco caprichado
há pouca gente que reclame.

É possível fazer boas escolhas
o bom senso assim me diz.
Não é preciso comer só folhas
o que eu quero é ser feliz!


Cada minuto da vida é o imponderável.
Como saber se vou viver muito, e saudável?




 

Aloysia
Enviado por Aloysia em 28/05/2016
Reeditado em 13/11/2022
Código do texto: T5650161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.