Vida em tempo
Me corre um pensamento
Acerca da vida e do tempo.
Percebo que nem todo sentimento
Palavras expressam.
E que em todo momento
Os olhos confessam
O sentir mais sincero.
Percebo que o tempo não é severo,
Para todos aplica sua lição.
Justo, ele é e o espero
Passar sem coragem, todo lassidão.
A vida regrada é boa de se viver,
Limpa, equilibrada, sem a falsa sensação de poder.
O tempo! O tempo é rei,
E por isso bem sei
O quanto é preciso aproveitá-lo.
Pois a vida, essa tão boa de ser vivida
Cala-se como num simples estalo.