O LOBO E O POVO

O lobo não é bobo...

Antes, é uma fera esperta

que desperta no povo

uma certa simpatia,

Sendo fera esperta,

o lobo logo ganha a amizade do povo.

Pois o lobo dá ao povo garantias

de que com ele no comando,

o povo verá novos dias!

Mas, de repente: num zás,

o que acha que o lobo faz?...

O lobo faz o que sempre fez:

para o lobo, a simpatia

só tem vez e valia

como um jogo...

E, adestrado a dar botes,

num forte golpe

dado com açodo,

sem malogro, sem piedade,

o lobo abateu e comeu o povo!...

(Luiz Carlos Flávio)