Homem e a Mulher
O HOMEM E A MULHER
O homem é a mais elevada das criaturas...
A mulher é o mais sublime dos ideias,
Deus fez para o homem um trono.
para as mulheres um altar...
O trono exalta e o altar santifica.
O homem é cérebro , A mulher o coração.
O cérebro produz luz, O coração amor,
A luz fecunda,
O coração ressuscita,
O homem e o gênio, A mulher o anjo,
O gênio e imensurável ,O anjo e indefinível
A aspiração do homem é a suprema gloria
A aspiração da mulher é a virtude extrema
A gloria traduz grandeza
A virtude traduz divindade
O homem tem a supremacia
A mulher a preferencia
A supremacia representa a força
A preferencia representa o direito
O homem é forte pela razão
A mulher é invencível pela lagrima
A razão convence a lagrima comove
O homem é capaz de todo heroísmo
A mulher de todos martírio
O heroísmo enobrece o martírio sublime
O homem é o código ,a mulher evangelho
O código corrige e o evangelho aperfeiçoa
O homem é templo a mulher um sacrário
ante o templo nos descobrimos
ante o sacrário ajoelhamos
o homem pensa ,a mulher sonha
pensar e ter cérebro,,
sonhar e ter a fronte da aureola
o homem e um oceano a mulher um lago
oceano tem perolas que o embeleza
e o lago tem a poesia que o deslumbra
o homem é a águia que voa
a mulher o rouxinol que canta
voar é dominar o espaço
cantar é a conquista a alma
o homem tem o farol a consciência
a mulher uma estrela a esperança
o farol guia ,a esperança salva
enfim o homem esta colocado onde termina a terra
e a mulher onde começa o céu
Marcia Eli