INTROSPECÇÃO

O que mais existe em meu íntimo: diálogo!

É que eu sempre confabulo e muito comigo,

Assuntos recentes, futuros e mesmo antigos

Passam pelo crivo particupar e são análogos!

Não há especulação: sou meu melhor amigo!

Tudo discuto, troco ideias, pesquiso a fundo...

Nada faço ou digo sem que analise profundo,

Porque há em mim mesmo competente abrigo!

Muito mais salutar do que buscar confidentes,

Não acontece o terrível perigo de uma traição,

Pois o próprio indivíduo é o dono da situação

E somente ele é o conhecedor de si, realmente...

Nas conversas íntimas não há qualquer entrave:

Tempo livre e sem censura... nada bate na trave!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 21/05/2016
Código do texto: T5642337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.