I R Ô N I C O !
"A justiça não consiste em ser neutro
entre o certo e o errado, mas em
descobrir o certo e sustentá-lo, onde
quer que ele se encontre, contra o errado."
(Theodore Roosevelt)
I R Ô N I C O !
O passageiro ao meu lado
De roupa fina e elegante
Nariz profuso empinado
Sem simpatia no semblante,
Ao pobre cego e aleijado
Nem deu a mínima bola
Desviou o rosto pro lado
E negou-lhe mísera esmola.
Esse estranho passageiro
Que o mal ninguém deseja
Solenemente foi o primeiro
Que ao passar frente à igreja,
Elevou à testa a sua mão
Gesto calculista lacônico
Fazendo com muita devoção
Um "sinal da cruz" irônico!
27/06/1983 - DILSON/NATAL/RN.