Por que não o fazemos?
Academia Virtual de Letras
Patrono: Paulo Coelho
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 18
Por que não o fazemos?
Todos os dias
pergunto-me por que
é tão necessário virar a mesa,
trazer luz às trevas,
mostrar redenção,
calar a traição...
Todos os dias
pergunto-me por que
é tão necessário agir,
incentivar a paz,
honrar a compaixão,
privilegiar a vida...
E por que, efetivamente,
não o fazemos?
Talvez porque as areias
das praias e dos desertos
de todo o mundo
não seriam suficientes
para aplacar a dor dos oceanos
de homens famintos...
Talvez porque as miríades
de todas as galáxias
do universo não bastariam
para criar espaço
no desamor vazio
de nós, seres humanos...