O tempo e o pensamento
Se o tempo te roubou os versos e o pensamento,
Ficou sem vontade de fluir, deixe que o momento;
Refaça teu verbo e traga tua alma mais iluminada,
Aquela que tanto encanta, quando vem alinhada...
E forma frases tão belas, de cores tantas, tão santas,
Que embriaga o olhar, numa inspiração que espanta;
Variadas palavras, pronomes, artigos, também flexões,
Vai trazendo emoções, em textos repletos de reflexões.
Conversa com o tempo, fala pra ele de uma casa fechada,
Que é tão linda, cheia de flores, e na memória guardada,
Em que o sol espera ser acolhido pelas janelas enfeitadas,
Com cortinas transparentes, e flores silvestres perfumadas.