Tecnologia da Informação

É para a comodidade do cidadão

Essa nova revolução?

Uma nova era com a globalização

O avanço da tecnologia da informação

Até que ponto é bom estar "conectado"?

Para não ficar viciado

Tem que ter muito cuidado!

A tecnologia tem feito o homem escravizado

Televisão, celular, computador -

Informação rápida a nosso favor?

Mudaram hábitos do trabalhador

O internauta é escravo ou é senhor?

O sedentarismo cresce entre adultos e crianças

Alguns costumes ficaram como lembranças

Para conversar em rede não existem distâncias

Conversar face a face perdeu a importância?

Hoje em dia, quem não está nela, anda desatualizado

Mas quem vive dentro dela está "dominado"

Há muito a ser resgatado

Para a tecnologia não deixar o amor sufocado

Desligue-se com sabedoria

Para não ser tragado pela tecnologia

Vamos abraçar os amigos com alegria

Se não houvesse internet, como seria o seu dia?

(Esse poema foi feito para o livro do Café Poético da escola do Sesc Centro Campina Grande, cujo tema é Tecnologia: riscos e benefícios).