Se

Se meus olhos são verdes sou lindo

Se ando ereto: Bem vindo

Se falo perfeito: Prazer

Se tenho dinheiro: Divino

Se visto um terno: Doutor

Se falo inglês: Magistrado

Se tenho curso superior: Quem sabe sou chefe de estado

Estado interessante

Este de parecer ser o que não se é

A vida agonizante grita: Socorro!!

Salve-se quem puder

Se ando armado sou macho

Se bem acompanhado sou bom

Se ando correndo: Sou mau

Se eu tenho a cor negritude

Acham que sou marginal

Mas eu sou trabalhador

Tenho titulo de eleitor

E também tenho moral

Se bato em mulher sou perdoado

Se eu atropelo sou multado

Se eu sou preso sou solto

E de repente sou homenageado

Se falo sou abusado

Se escrevo sou ditador

Se penso sou perseguido

Se ouso sou zoador

Se sou poeta sou besta

Se critico sou lunático

Se odeio sou seguido

Se amo sou um fingido

Se sorrio sou um cínico

Se triste um desvalido

Se morto sou aclamado

Se vivo sou crucificado

Enterrado

Esquecido

Se deixo viver não me deixam

Do jeito que posso ser

Do jeito que posso andar

Respeitando meu querer

Todos querem a liberdade

De todo dia acordar

Mas não deixam alguém dormir

Como desejam sonhar?

Se um sonho é interrompido

Quando alguém ia alcançar

Carlinhos Real
Enviado por Carlinhos Real em 14/05/2016
Reeditado em 15/05/2016
Código do texto: T5635549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.