OUVIDOS MOUCOS

Não penses tu, que me magoa o gesto

tão impensado,tredo e irrefletido,

próprio de quem pouco amadurecido,

com que procuras me fazer doestos.

Não penses tu,que te ouço,em sentimento,

quando, ao falar, impostas, tão severo,

o tom da voz, buscando, co'ar de vero,

consistenciar vazios argumentos.

Não penses tu, que é por te ter respeito,

que em meu silêncio vou te ouvindo e calo

a prevenir-me do mal que me faças.

Se nada falo é por saber que o feito

te é funcional (impessoal regalo)

que ladra o cão e a caravana passa.

kauffmann
Enviado por kauffmann em 14/05/2016
Código do texto: T5634956
Classificação de conteúdo: seguro