Das justificativas

Justificativa...

Nunca gostei de usar

Nem muito menos de ouvir

Pois acredita que tudo apaga

Que pode, então, substituir

Atitude supostamente esperada

Ora, se ação original não houver

Optarei pelo nada

Necessária a justificativa é

Mas não é lugar de fazer morada

É coisa de último caso

Já que a vida é muito...

Pra ser apenas justificada!