Perspectiva

Vamos pretender o altruísmo

No espaço do ponto regresso

Na violência de cada excesso

Estamos voltados ao egoísmo.

Dos interesses monopolizados

Nasce a fúria da solidariedade

Dura tanto quanto a ebriedade

Não há quem viva alcoolizado.

Algo se realiza do fato sincero?

Aquilo que as pessoas prezam

Não é verdade que elas rezam

É mais fácil escutar: Eu quero!

A sagacidade reduzida a termo

Do espírito que é bem enfermo

A dificuldade de alcançar o bem

E pretender ser bom convém!

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 09/05/2016
Código do texto: T5630045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.