Oportunidade

Horas que escorrem feito areia

A ampulheta tem toda razão

O licor da vida corre na veia

Saudade se esconde no coração

Tudo vai, vem e recomeça

Todo dia é de chegar e de partir

Para que tanta promessa

Se nem sempre vai cumprir?

Foi embora ontem mais uma oportunidade

Pois o dia que foi não volta mais

Viva com generosidade

O tempo não espera olhar para trás

Se te deparas com um pergaminho

Com escritos do passado

Não pares no meio do caminho

Segue com olhar mais aguçado

Aproveita o que te resta

Mesmo que esteja na juventude

Faça agora a sua festa

Antes que o tempo mude

Quando a gente percebe

Já passou mais um ano

É dando que se recebe

Querer somente ganhar é engano

Que bônus estamos ganhando?

O que o homem aproveita da vida?

Muitos vivem sonhando

Com a terra prometida

Que céu há além deste que vemos?

E por que o sol o gelo derrete?

Deste mundo logo cuidemos

Pois o céu poderia ser no plano terrestre

Não desperdices a tua chance

És importante - não fiques a esmo

Tudo está ao teu alcance

Para conhecer o mundo e a ti mesmo