Amigo passarinho
Você lembra-se de mim?
Acho que não!
Eu sou aquele menino
Que soltava teus passarinhos
E quebrava teu alçapão
Só para vê-los voando
Alegres cantando
No riacho se banhando
Se acasalando
Para procriação
Todo animal
Tem direito a liberdade
De viver na mata
Ou na cidade
É sua a opção
Na cidade
Tem a vantagem
De encontrar com facilidade
E de boa qualidade
A sua alimentação
Mas também tem seus perigos
De se prender em um visgo
Ser abatido sem motivo
Só por que está vivo
Ou cair em um alçapão
Sua presença é uma alegria
Gozar da tua companhia
Ouvir sua cantoria
Dar prazer
É uma emoção
Hoje eu te convido
Amigo passarinho
Para fazermos uma visita
Que me causa comoção
Aquele que te prendia
E hoje está em uma prisão
O caso dele é diferente
Esta pagando corretamente
Pelo mau que praticou
E ele só te prendia
Por tu seres um cantador
Vamos levar o nosso apoio
A nossa alegria
Quem sabe um dia
Ele aprenda a dar valor
E saber que a liberdade
É a maior felicidade
Deixada pelo criador