Poema para ser lido, não declame!

Ser ou não ser?

O que quero ser

Quando crescer?

Quando querer ser.

É preciso querer ser,

Parecer,

Para ser.

Mas não basta ser,

Parecer,

Há a necessidade de pertencer.

Ser pertencente.

Ser que sente.

Ser pode ser ente.

Mas ente é mais que ser?

Ou ser é mais que ente?

Ente é apenas vivo,

Ser pode ser vivo ou não vivo.

Ser não vivo

É apenas ser,

Mas não é ente.

Ente é vivo,

Afetivo,

Ser que sente.

Se o ente tem um par

É parente.

Ser pertencente.

Mas o que quero ser?

Ser substantivo

Ou ser verbo?

Ser pertencente.

Ser pertencente.

Ser pertencente

Substantivo ou verbo?

Ser substantivo

É ser vivo ou não vivo,

Substancialmente.

Ser verbo é ação,

É agente.

É a gente.

E a gente

É agente.

E à gente basta ser

Apenas para ser?

Ser verbo somente?

Ser substantivo,

Substancialmente?

Ser que sofre a ação

Ou ser que age?

Ser agente.

Ser substantivo

Sem ser verbo.

Ser verbo

Sem ser substantivo,

É a gente

Que não é agente.

É indigente,

Culturalmente.

Ser verbo precisa ser ser,

Pois se ser fosse cer

Descer seria desexistir.

Deixar de ser.

Diriam no ônibus lotado,

Quem vai descer?

Todos.

Esvaziaria-se o ônibus

E também o ponto.

Monteiro Minuto
Enviado por Monteiro Minuto em 04/05/2016
Código do texto: T5624596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.