O Tempo
Aprendi com a vida que o tempo
É quem nos ensina a viver
A cada dia que passa
Faz nos aos poucos crescer
E nos obriga a sermos fortes
Para não vir perecer...
Pois na batalha constante
Que o mundo nos oferece
Quem tiver medo da vida
Sufoca, mingua, não cresce
Vai morrendo aos poucos
E dela desaparece...
Porém se descobrimos o segredo
Que a própria vida nos dá
Teremos poderosas armas
Para sem medo lutar
E com certeza concreta
De vir no final triunfar...
Basta olhar para nós mesmos
E libertar o amor
Que as vezes aprisionamos
Com ódio, magoa e rancor
E deixamos passar em branco
A beleza do seu esplendor...
Basta um simples abraço
E um caloroso bom dia
Para arrancar a tristeza
Do seu próximo que sofria
E as lágrimas frias, doloridas
Dar lugar a alegria...
Basta olhar ao redor
E ver que tudo é simplicidade
E sentir que a força maior
Encontra se na humildade
A porta aberta que leva
A plena felicidade...
Vai enfim poder sentir
As batidas do seu coração
E perceber a força que tem
Um puro e sincero perdão
E enxergar o teu semelhante
Com olhos humanos de irmão...
Assim entenderas que é o amor
Que ilumina o seu caminho
Verás que nunca esteve
E nem ficara sozinho
Pois é Deus a frente que vai
Tirando lhe as pedras e espinhos...