A título de desabafo! Aos amigos dedicados ao ensino por amor...
Aos amigos dedicados ao ensino por amor
Deixo agora o meu recado
Então se atentem, por favor!
Se tomamos a sábia decisão de sermos professores
Não podemos nos eximir de prepararmos um ambiente alfabetizador
E também matematizador e assim fazer a aula efetuar-se.
Pois não se alfabetiza somente através das letras.
É preciso matematizar para desproblematizar
Paradigmas tradicionalistas e arcaicos e passivador
Em um ensino que sabemos,
Que deve ser transformador, não destruidor.
Fingir que ensina não é lema de um excelente educador
Para tanto faz-se necessário botar as mãos na ´´massa``
Seja a ´´massa`` o Eva, caixa de ovos vazia , canudos ou caixinhas
Até mesmo garrafinhas de Pet e suas respectivas tampinhas
Tudo para inserir a Matemática & Companhia despertando o gostar dos alunos
No exercício de continhas e de toda máthema se for bem ministradinha.
Seja qual for o assunto este terá valia.
Com o lúdico em evidência e o amor propiciado por um brilhante educador
Teremos é muitos pequeninos alfabetizados por terem vivido em um ambiente
Estimulador com a mediação ativa e participação coletiva levantando
Hipóteses e resolvendo problemas. Mas é claro que de modo libertador!
Por favor, educadores ajam com criticidade e tamanha responsabilidade
Pois não há mais como aceitar um sujeito que se diz educador e não age com
Amor e nem se quer alfabetiza de forma significativa.
Então docentes sejam inovadores e propiciadores de um ambiente animador
Pois se agires com desamor, saibas que quem sofrerá a pena são os
inúmeros alunados, aqueles mesmos que propiciaram a Vossas Senhorias os
Pãezinhos de todo dia e irão propiciar mesmo após as vossas aposentadorias
Contudo ouso perguntar:
Existi ainda alguma consciência que não doeria
E docentes que não cumpririam suas doces obrigações
Em virtude de uma sólida educação e melhoria da nossa
Nação e transformaria suas reflexões em efetiva ação?