A contemplação de um magnífico sonho.
Vim correndo e cheguei antes do tempo entrar.
O sol ainda não tinha nascido.
Quando aproximei pude imaginar.
E descobri a fonte do ser.
Exuberância do encantamento.
A fantasia do saber.
A beleza dos sonhos.
A doçura de um olhar.
Abri a porta e antes da noite chegar.
Encontrei os sinais.
A receptividade inexaurível de uma escolha.
Imaginação dos grandes desejos.
Simplesmente não sei deixar de pensar.
Percebi então o que deveria efetivar-se.
O brilho das estrelas.
Mesmo a distância do mar.
A peremptoriedade descritiva.
Apofântica destinação.
Vim correndo na frente do sol.
Trazendo dentro de mim.
O hidrogênio da luz.
A síntese morfológica.
Com objetivo de levar.
O caminho que deveria ser percorrido.
Alegria de o coração bater.
O que surgiu foi à curvatura da imaginação.
Nada melhor poderia ser.
A escolha magnífica.
de um espaço indelével aos sonhos.
Edjar Dias de Vasconcelos.