Acertando sem cedilha

Quanto vale um verbo ou provérbio

Um encontro consonantal?

Uma virgula no advérbio

Deixar o sujeito sem moral

Esquecer que existe letra "ele"

O som é igual mas não confere

Quando se escreve "fulano de tau"

Coloca o pé é no estribo

porque tribo é de curumim

Use dois "Erres" em espirro

Dois "Esses" quando escrever assim

Considere-se um Índio nato

se antes do verbo "dar" um sapato

você usou o "mim"

Mim deu, mim fez, mim disse

Acho que são todos assassinos

Quando com "c", vice é de prefeito

Pretérito imperfeito do verbo ver é visse

Quem diz o que passou é a pessoa

Põe cedilha e se afeiçoa

Mas retira quando for escrever tolice...

São Paulo vigésimo oitavo dia do quarto mês de dois mil e dezesseis, ano do nosso senhor.

Laudo Costa
Enviado por Laudo Costa em 28/04/2016
Reeditado em 28/04/2016
Código do texto: T5619098
Classificação de conteúdo: seguro