Os Méritos
Eu escrevo meus méritos
Prescrevo os pretéritos
Na valentia da audácia
Sob a presente perspicácia.
Desde o tratado do nascimento
O impulso em detrimento
Feito diante dos momentos brancos
Esvaziando-se de atitudes francas.
Contabilizo as mentes humanas
Ao redor que pensam com o coração
Mas não adianta viver de atração
Pelo espasmo de loucuras provincianas.
Eu apenas escrevo o que faço
Mesmo se me desfaço ou refaço
Sou feito um enigma irônico
Portando um kerigma crônico
Para falar do que fui feito
Pois sem isto jamais teria vencido.