O que acontece com o Rio de Janeiro?

Sinais de trânsito, asfalto quente,

carros e dor, muita dor, ao redor

daquele que seria um grande dejeto

boiando na Baía de Guanabara...

Seria, porque não é.

O dejeto, a excrescência verdadeira

está nas mentes da população,

que não sabe o que acontece...

O que acontece? Você sabe?

Eu também não sei, mas desconfio,

desconfio que o Cristo Redentor desistiu

e a sombra do fim se abateu sobre nós...

A Olimpíada acontece?

E a educação, a saúde e a segurança?

Esses não acontecem e não é de hoje.

Já faz tempo que o meu Rio chora...

Enfim, tragédia anunciada

há muito tempo, na qual

os governantes são os articuladores

de uma gigantesca máquina de moer mentes...

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 24/04/2016
Código do texto: T5615416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.