TARDE OUTONAL

Como foi a tua tarde?

Foi cotidiana, normal?

Quero te dizer como foi a minha tarde,

foi plácida, mas outonal.

Cirros à tarde, com um pouco de sol.

Mas saí com o meu cachecol

para o frio poder enfrentar,

e a tarde, observar.

Os montes ficaram mais verdes-escuros.

Os corações deixaram de ser impassíveis, duros.

Não estava em grupo,

mas percebia que comigo, a tarde andava junto.

A tarde estava na praça.

Fiquei um tanto sem graça,

pois eu achei que não me combinava!

E como não sabia outonar, o momento impressionável quebrava.

A tarde estava nos quiosques,

realçava o brilho verde-mar dos bosques!

Todas as recordações que tive, ela ganhou.

Agora entendo porque ela se alongou.

Chego em casa, e te encontro.

A história eu remonto.

Gostaria que comigo estivesses!

Mas agora, anoitece.

Amanhã, vamos sair.

Pois outra tarde se fará!

Ela jamais vai te iludir,

e uma nova ideia de estação, adquirirás.

- Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, 20 de maio de 2003.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 23/04/2016
Código do texto: T5614279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.