O HOMEM

Todo homem nasce com a semente do bem

Pratica o mal porque não aprendeu a amar.

Acredita que não precisa de mais ninguém,

Perde-se na escuridão de seu caminhar.

Deus oferece a todo homem a luminosidade

Entrega-lhe o livre arbítrio em suas mãos.

Em sua justiça,Ele concede-lhe a liberdade

De plantar em seu caminho diferentes grãos.

O homem não nasce corrupto ou assassino.

Se acontecesse, Deus teria criado o mal.

E ao homem teria determinado seu destino

E a Lei do Progresso,onde fica, afinal?

O homem, claro, não é um ser perfeito

Porém Deus não o criou para a maldade.

Todos escolhem caminhar do seu jeito

E desenham para si um tipo de felicidade.

No mundo, o homem vive sempre escolhendo

E as escolhas lhe trazem alegria ou tristeza.

O homem caminha plantando e colhendo

Os frutos de sua pequenez ou grandeza.

Lu

Lucineide
Enviado por Lucineide em 23/04/2016
Código do texto: T5613493
Classificação de conteúdo: seguro