Os Politiqueiros e sua Linguagem
(Destes prodigiosos politiqueiros)
Vivemos entre os circunlóquios
Destes loucos e desembestados
Quais não precisam de atestados
É perceptível em seus solilóquios!
(Destes lotadores de chiqueiros)
Dialogam antíteses e metalepses
Além da linguagem, almas figuradas
Eles nos desmontam em analepses
Com ideias mirabolantes e ousadas.
(Do decurso das palavras e promessas)
Eles rebatem o excesso de pleonasmo
Com o embate parco do sarcasmo
Feito por quem ignora a realidade.
(Do inferno, são feitas essas remessas)
O discurso abraçado no neologismo
É um curso amordaçado no eufemismo
Que quer dizer: danem-se de verdade!