PROGRAMA GUIA VOLANTE – FORMAÇÃO DE NOVOS MOTORISTAS CAMINHONEIROS/CARRETEIROS NACIONAL E INTERNACIONAL
PROGRAMA GUIA VOLANTE – FORMAÇÃO DE NOVOS MOTORISTAS CAMINHONEIROS/CARRETEIROS NACIONAL E INTERNACIONAL
Treinar e qualificar para facilitar,
São os verbos empregados na parceria;
ATC – Associação dos Transportadores de Cargas,
Juntamente com a SCANIA do Brasil buscando melhorias.
SEST SENAT disponibiliza suas instalações,
Para ministração de aulas teóricas durante 11 dias;
O grupo de alunos é despedido sem antes ter,
O treinamento adequado que o Estatuto da ATC prometia.
No início tinha caminhões novos e era grátis,
No café tinha sanduíche, o aluno não sofria;
Na TRANSOESTE era o alojamento dos formandos,
E as refeições era lá que a ATC ou ela mesmo fornecia.
Atualmente o Programa não é mais gratuito,
E cada qual tem que se virar com alimentação e moradia;
Suco artificial, café e um pouco de bolachas,
É a única alimentação regrada que o grupo consumia.
O que ainda salva o Programa precisamos destacar,
São os professores José Carlos e Marcondes. Quem não via?
Se esforçam para dar o melhor de si, e deixar a sua marca,
O coordenador (...) é um folgado, e ocupa um cargo que não merecia.
Passa o tempo em seu gabinete se refrescando no ar climatizado,
Nem visitou nossa classe para ver o que lá acontecia;
Nem para desejar um bom curso, e um bom emprego,
Ou seja lá para dizer algumas frases que ele preferia.
Chamo isso de coordenador filadaputa,
Remunerado politicamente, ingerência, putaria;
Isso leva uma Associação à falência,
Incompetência, é a culpa da desgraça, isso é fria.
Porque não elegem as pessoas mais habilitadas,
Com mais conhecimento, entendimento, sabedoria?
Para ocuparem os cargos de maiores relevâncias,
E assim o Programa melhorar poderia.
Será que a SCANIA cumpriu suas promessas?
E as demais empresas conveniadas? Alguém me responderia?
Qual a justificativa da devolução dos caminhões?
Quem falhou? Foram os alunos ou as Diretorias?
SEST SENAT – Rondonópolis-MT
ATC – Associação dos Transportadores de Cargas do Mato Grosso
Programa Guia Volante
Curso de Formação de Novos Motoristas Caminhoneiros/Carreteiros
Aluno: Eliozani Miranda Costa – QRA: “Porco-Espinho” (65) 8101-1688
Instrutores: José Carlos de Oliveira e Marcondes Mendonça
Abril de 2016 (11 à 21 – 100 horas de aulas teóricas) – (falta 60 horas de aulas práticas)
Alguém pode nos ajudar para que ocorra a conclusão do Curso e a consequente emissão dos Certificados de Conclusão do Curso para cada aluno que participou legalmente participando das aulas teóricas?
Ou precisamos recorrer ao Judiciário?
Como podemos resolver isso?