MORTE E VIDA ETERNA?

Na vida somamos memórias

que construímos acidentalmente,

porque as herdámos

ou com elas sonhámos

e nos perdemos.

A vida fecha portas

e por vezes abre janelas...

mas na loucura

da pressa da vida

nem notamos

as janelas que nos prometem.

E a morte espreita

como fantasma

na fresta da via.

Mas o Ego do Homem

olhando o seu umbigo

ignorou todo o planeta

caindo loucamente

na loucura da sua loucura...

e com ela arrasta-se

devagar sem sentir...

perdendo como irracional

as belezas mais simples

como as palavras

que a alma produz...

O Homem afunda

e afunda-se na lama

e no fim nada viveu.

A morte é cruel

e deixa-lhe um vazio

tão negrume no coração...

da curta vida

que ele destruiu...

por vezes a morte

nem tempo dá

p'ra desfrutar a vida...

A vida e a morte

crescem juntas

e caminham como tal,

mas nesse trajecto

o Homem teme a morte...

Mas na morte

há vidas eternas

que permanecem

p'ra a posteridade...

Helder Neto.

Helder Neto
Enviado por Helder Neto em 20/04/2016
Código do texto: T5610772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.