Palavras Que Rimam
Se alguma vez a vir a luz,
Segui-la-ei.
Não tenho isto como uma filosofia de vida,
Ou como o segredo para a felicidade.
Mas é, de facto, uma certeza,
Das poucas que tenho.
Olhando para trás
(Se assim o pudéssemos fazer),
O que veríamos sobre nós?
Nós e a nossa relação com a vida,
Nós e tudo o que existe sobre nós.
Tudo o que aconteceu,
Tudo o que podia ter acontecido,
Tudo aquilo pelo o qual se lembram de nós
E tudo aquilo pelo o qual se já esqueceram.
A vida é triste.
É injusta,
Frustrante,
Impiedosa.
Eu sei que todos estamos já fartos de ouvir isto,
Mas permanece sendo uma verdade universal;
Tudo isto é uma luta pela sobrevivência.
Desde o momento em que acordamos,
Até ao momento em que adormecemos.
Desde o dia em que nascemos,
Até ao dia em que morremos.
Atira-se cinco centavos
E esperamos receber vinte.
Há lâminas sendo cravadas nas costas,
Há quem nos corrompa,
Nos mutila e nos tortura.
Há quem nos desilude,
Nos passa por cima e nos esmaga.
Há gente que morre e não se dá conta.
Há gente que vive vazia por dentro,
Mas sempre sorriem.
Viver assusta,
Por isso, com o olhar sobre o ombro,
Vigia-se o perigo.
Amanhã pode ser que tudo mude,
Pode ser que exista a tal luz.
Se eu alguma vez a vir,
Sem hesitação, a seguirei.