Baile de Máscaras

Inverossímil é a desgraça que se avizinha

diante de tamanha truculência na cidade

É verdade ou mentira? A palavra é minha

mas diante do fato, engulo a mediocridade.

São rostos vestidos de sorrisos estranhos

O tacanho é aquele que confia na máscara

Nas lamúrias, nas palavras que arranho

Jamais morrem, se tornam belas escaras!

Ao que se vê diante do morbígero mundo

onde nos compreendemos e repreendemos

A busca da resposta no poema do fundo

da realidade significa: não nos rendemos.

Quão mais sutil parecer toda a sordidez

que cobre os lábios de todos os tiranos

Irão perceber que esta pretensa hediondez

tecerá o inferno destes pobres humanos.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 18/04/2016
Código do texto: T5608373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.