RATO À ESPREITA

Cada voto.

Cada insinuação.

Cada sensacionalismo barato.

Cada olhar-se ao espelho

É como se fosse coelho

Sendo aturdido pelo rato.

Rato à espreita

Querendo que sua hora chegue logo.

Esse rato vai roer a economia

Pelo ralo da corrupção

Dando continuidade a sangria

Que envergonha nossa nação.

Esse rato esteve sempre no poder

Sempre aproveitando da situação

Quando a coisa fica feia

Ele dá uma de “migué”

E vira oposição

Mas na verdade de nossa política brasileira

Ele sempre dá uma rasteira

Se dizendo contra a corrupção

Mas faz dela seu ofício

Dizendo prestar belo serviço

A nossa pobre e angustiada população.

O ratazana tem nome bonito.

Usa paletó e gravata.

Usa seu discurso fajuto

Sempre em grande bravata

Mas jura que não tortura ninguém

Rouba assim para seu próprio bem

É hipócrita e safado

Usa sempre dinheiro roubado

E ainda diz que vai varrer corrupção

Mas se esquece de dizer ao povo

Que roubar é sua profissão.

Esse pequeno desabafo foi inspirado em nosso magnífico congresso de "excelentes" deputados que nunca roubaram nenhum centavo do dinheiro público....

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 16/04/2016
Código do texto: T5607464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.