A terra de outrora
Uma terra sem dono
uma terra de abono
uma terra sem trono
qualquer um é colono.
Uma terra de índios mortos
de olhares tortos
uma terra cheio de corruptos
infiéis contra sua nação.
Uma terra sem fronteiras
soldados nas trincheiras
gritando viva "a Republica"
história em livros
é cheio de crivos
e estão passivos
de contos sugestivos.
Uma terra trêmula
cheio de coisas efêmeras
com um povo sem saber
o poder
que tem
é como um elefante
que não vê que é gigante
e que sua força é impactante
e relevante
para sua liberdade.
Uma terra qualquer
que ainda quer
viver escravo
de seu passado.