Sonhos, planos e realidade

Sonhos, planos e realidade

Sonhar é a espontaneidade do querer

O progresso que, naturalmente, ocorrerá

O mais lindo e perfeito se fará

Sonhar é o mais belo poder.

Sonhar, é necessário para sobreviver,

Sem ele, o amanhã nunca existirá

O sentimento nunca se concretizará

Inexistente será o amanhecer.

Planos, balancear e pensar como fazer

Dar vida à linda ilusão “psico neural”,

Tornar a utopia mais real

Só o planejar tem o poder.

Planos, orquestrar o que pode acontecer,

Contabilizar as perdas é essencial,

O “faz de conta” ficou no inaugural,

Agora, só o real pode nascer.

Realidade, ó doce concretização íntegra,

Absoluta realização do planejado,

O mais esperado

Com uma renúncia “ínfima”.

Na realidade, às vezes, pode dar errado,

Agora, sobressai-se o traiçoeiro

Aquele, inicialmente diz ser parceiro,

No fundo, só quer tomar seu resultado.

Popularmente o que “come quieto e nunca fica parado”,

Uma epidemia silenciosa e tão ligeira

Fase ruim que, aparenta ser passageira,

Pode arruinar muitos anos de bons resultados.

Marcel 11-04-16